CASA NARANJO

FACH ANTERIOR
FACH ANTERIOR

press to zoom
FACH POSTERIOR
FACH POSTERIOR

press to zoom
COCINA
COCINA

press to zoom
FACH ANTERIOR
FACH ANTERIOR

press to zoom
1/4

Querétaro, Mx

Ubicada en una colina al sur oriente de la ciudad de Querétaro, la casa colinda con una reserva ecológica que la integra al contexto circundante. La insuperable vista panorámica del terreno suponía un proyecto abierto completamente al paisaje en toda su fachada norponiente.  El programa se desarrolla en tres niveles, el nivel de desplante es el nivel público que se encuentra entre el jardín posterior y un jardín más al frente de la casa que funciona como patio inglés dotando de luz a la cocina y zona de servicios. El nivel de acceso es el nivel donde está el vestíbulo y la zona privada, así como el estar familiar que ve directamente a la doble altura de sala y comedor. El nivel superior es para una recámara de visitas y una terraza con vistas a la ciudad. La fachada principal es mucho más ciega, de materiales duros como la piedra y el concreto aparente. La vegetación y la madera en la puerta de acceso suavizan y contrastan la elección de materiales.

Colaboradores:

Héctor Hernández V.

Flavio Rodríguez H.

David Alvarado